Делай добро и беги
Стырено у Инге
Коммент Hei Shepard
Окей, палю страшный секрет суфле.)
Проще некуда, честное пионерское!- смешиваешь треть чашки сахара, лучше тёмного, и две столовые ложки какао. И пусть стоит рядышком.
- берёшь размороженные ягоды без косточек (в замороженном виде они займут у тебя две чашки, после разморозки - одну). Нежно на них давишь, чтобы получилось 100-150 мл сока. Сок сливаешь. Если 150мл не получилось, доливаешь водой.
- сыплешь в ягоды чайную ложку крахмала (лучше кукурузного, но у меня такого нема и идёт картофельный) и размешиваешь.
- равномерно распределяешь ягоды по дну формы.
- смешиваешь полчашки муки, соль на кончике ложки (1/8 чайной), треть чашки сахара (белого), ещё полторы столовой ложки какао, чайную ложку соды или разрыхлителя, щепотку ванилина. Заливаешь полчашки соевого молока и замешиваешь тесто. У меня молоко было ванильное, потому ванилин я не клал. А сейчас у меня есть шоколадное, на нём уже замесились прекрасные рождественские печеньки с Тёмной стороны, так что...^^
- тесто получается густое. Его ты равномерно распределяешь поверх ягод, чтоб закрыло.
- помнишь про смесь сахара и какао? Она всё ещё стоит рядышком! Засыпаешь ею тесто сверху. Равномерно, да.
- льёшь сверху сок. Что он не впитывается - это так и должно быть.
- ставишь в духовку и запекаем минут 25-30 примерно на 180 градусах. Чтобы сок сверху побулькивал)
- суфле готово, когда его верх почти сухой, местами влажный, а по бокам кипит соус.
- упаси Боже вываливать это из формы. Дай ему минут 15 остыть - и можно резать и раскладывать по тарелочкам.
Коммент ежЫк
тогда мясо по древнекитайски точно для тебя. режешь свинину маленькими кусочками, похожими на червячков. взбиваешь яйцо со столовой ложкой крахмала и выливай в мясо. хорошенько перемешай эту смесь. потом нарежь меленько лук и чеснок (один зубчик). газ на полную мощность, сковородку на газ и как следует нагреть. а вот теперь не отходить от плиты минут несколько придется, поэтому все специи заготовь и поставь рядышком. на сковородку плесни масла растительного, нагрей и высыпай туду мясо. тут же начинай мешать интенсивно, иначе пригорит. мешай минуты три-четыре, в общем, как "червячки" зарумянились, тут же выкладывай их в мисочку. на ту же сковородку снова масло /сковородку не мыть после мяса, не протирать ни в коем разе, весь смак пропадет/ и высыпай лук с чесноком. не забывай мешать. затем - томатную пасту и через минутку наливай горячей воды /вот сколько соуса тебе надо, столько и наливай, но не забывай, что еще там будет и мясо/. закипело - начинай колдовать со специями. в оригинале, это кисло-сладкое блюдо, но можно делать как захочется. я лично добавляю вегетту, китайский соус /это из серии "ветка бамбука", он мне и сахар заменяет и перец/ и капельку уксуса. мешаешь и пробуешь. через две минутки кипения, в соус добавляешь мясо и даешь покипеть пару минут /в принципе нужно до готовности мяса, но оно уже практически приготовилось во время обжарки/. еще пару минут постоять мясу под крышкой, настояться и все. можно есть. в общем, писать рецепт доольше, чем готовить это блюдо. честно, проверено на себе и Полосатом))
Коммент Hei Shepard
Окей, палю страшный секрет суфле.)
Проще некуда, честное пионерское!- смешиваешь треть чашки сахара, лучше тёмного, и две столовые ложки какао. И пусть стоит рядышком.
- берёшь размороженные ягоды без косточек (в замороженном виде они займут у тебя две чашки, после разморозки - одну). Нежно на них давишь, чтобы получилось 100-150 мл сока. Сок сливаешь. Если 150мл не получилось, доливаешь водой.
- сыплешь в ягоды чайную ложку крахмала (лучше кукурузного, но у меня такого нема и идёт картофельный) и размешиваешь.
- равномерно распределяешь ягоды по дну формы.
- смешиваешь полчашки муки, соль на кончике ложки (1/8 чайной), треть чашки сахара (белого), ещё полторы столовой ложки какао, чайную ложку соды или разрыхлителя, щепотку ванилина. Заливаешь полчашки соевого молока и замешиваешь тесто. У меня молоко было ванильное, потому ванилин я не клал. А сейчас у меня есть шоколадное, на нём уже замесились прекрасные рождественские печеньки с Тёмной стороны, так что...^^
- тесто получается густое. Его ты равномерно распределяешь поверх ягод, чтоб закрыло.
- помнишь про смесь сахара и какао? Она всё ещё стоит рядышком! Засыпаешь ею тесто сверху. Равномерно, да.
- льёшь сверху сок. Что он не впитывается - это так и должно быть.
- ставишь в духовку и запекаем минут 25-30 примерно на 180 градусах. Чтобы сок сверху побулькивал)
- суфле готово, когда его верх почти сухой, местами влажный, а по бокам кипит соус.
- упаси Боже вываливать это из формы. Дай ему минут 15 остыть - и можно резать и раскладывать по тарелочкам.
Коммент ежЫк
тогда мясо по древнекитайски точно для тебя. режешь свинину маленькими кусочками, похожими на червячков. взбиваешь яйцо со столовой ложкой крахмала и выливай в мясо. хорошенько перемешай эту смесь. потом нарежь меленько лук и чеснок (один зубчик). газ на полную мощность, сковородку на газ и как следует нагреть. а вот теперь не отходить от плиты минут несколько придется, поэтому все специи заготовь и поставь рядышком. на сковородку плесни масла растительного, нагрей и высыпай туду мясо. тут же начинай мешать интенсивно, иначе пригорит. мешай минуты три-четыре, в общем, как "червячки" зарумянились, тут же выкладывай их в мисочку. на ту же сковородку снова масло /сковородку не мыть после мяса, не протирать ни в коем разе, весь смак пропадет/ и высыпай лук с чесноком. не забывай мешать. затем - томатную пасту и через минутку наливай горячей воды /вот сколько соуса тебе надо, столько и наливай, но не забывай, что еще там будет и мясо/. закипело - начинай колдовать со специями. в оригинале, это кисло-сладкое блюдо, но можно делать как захочется. я лично добавляю вегетту, китайский соус /это из серии "ветка бамбука", он мне и сахар заменяет и перец/ и капельку уксуса. мешаешь и пробуешь. через две минутки кипения, в соус добавляешь мясо и даешь покипеть пару минут /в принципе нужно до готовности мяса, но оно уже практически приготовилось во время обжарки/. еще пару минут постоять мясу под крышкой, настояться и все. можно есть. в общем, писать рецепт доольше, чем готовить это блюдо. честно, проверено на себе и Полосатом))
1. Собственно перец. 2 кг разноцветного (ровного и длинного!!!) перца моется и обсушивается полотенцем (при жарке это вам не особо поможет, просто ритуал такой). Берется большая, по возможности глубокая сковорода непременно с крышкой, наливается растительное масло и плотно укладывается перец. Целиком, вместе с хвостиками! И не дай бог вам попадется экземпляр с дырочкой или трещинкой!! Потому что даже без них перец очень скоро начинает шипеть и стрелять под крышкой, как отряд окруженных в роще партизан. Если же из него еще и вытекать начнет, вообще кошмар. Жарка идет на среднем огне, минут по 10-15 на порцию, пока шкурка не пойдет коричневыми пятнами и не начнет легко отделяться от плоти мякоти. Чтобы перевернуть несгибаемый овощ с бока на бок, надо переставить сковороду на минутку на другую конфорку, иначе он заплюет вас маслом с ног до головы. Не говоря уж о плите. Освежевать перец лучше еще теплым, даже горячим - так это удобнее всего. Хвостики не отламывать и семена не выколупывать, в них самый кайф!!! (почему-то именно этот пункт вызыват у моих знакомых особое недоумение).
Пока перец жарится, чистится 1 головка чеснока. Большая. А лучше две. Давится на чеснокодавке и смешивается с 1 стаканом холодной кипяченой воды, 1 ст.л уксуса, 1 ст л. масла (опционно) и соль по вкусу. Ободранный перец укладывается в глубокую миску хвостиками вверх, заливается маринадом и убирается в холодильник.
2. Баклажаны, 2 кг. Пока перец жарится (что там этот маринад готовить??), баклажаны очищаются, нарезаются кружочками толщиной 0,5 см и посыпаются солью, чтобы она вытянула горечь.
Вторая головка чеснока так же безжалостно измельчается и смешивается со 0,5 л сметаны - чем она гуще, тем лучше. Тушки перцев уже освободили сковороду? Сполоснуть, налить свежего масла (баклажаны пьют его как губки), закинуть отряхнутые от сока баклажаны. Жарить на маленьком огне до мягкости на грани расползания. Снова вымыть сковороду (да, это ужасно! но еда требует жертв) и построить на ней много-много пирамидок из кружочков баклажанов, щедро прослоенных сметаной с чесноком. Тушить под крышкой на маленьком огне, пока сметана не покоричневеет. Куда лапы с вилкой тянете??? Остудить и в холодильник!!!
3. Поскольку вы наверняка не рассчитали количество сметаны, уберите остатки в холодильник. Завтра намажете ей кружочки свежих помидоров, посыплете тертым сыром и петрушкой.
4. Сварите кастрюлю картошки и поужинайте чем-нибудь другим. Потребности у всех, а картошка для завтра.
На следующий день ближе к обеду (особенно прекрасно, если завтрака не было) все заготовленное вынимается, соблазнительно расставляется по столу и (в холодном виде! новообращенным позволяется разве что подогреть картошку) пожирается с жадным урчанием (перцы достаются из миски за хвостик и уничтожаются вместе с семечками - нефиг оставлять их в живых, а то вырастят и отомстят!!), капаньем на стол и прочими радостями жизни. Закусывать все перемены блюд надлежит чесночной гущей из маринада. Гарантирую - вирусы, авитаминоз и муж убегут от вас в ужасе!
Пирожки
Сделаю завтра же **
Хочу поделится рецептом утки с апельсинами, которую только что впервые делала на Рождество. Рецепт необычный и мне стоило немалых трудов убедить всех в семье что стоит делать именно так, но утка получилась ИДЕАЛЬНАЯ, мягкая как масло, вкусная и красивая.
читать дальше
Сырники - один из любимых наших завтраков, поэтому я уже давно их научилась делать очень быстро и без лишних заморочек. Делюсь опытом.
Состав примерно на 16 шт:
500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкий и не зерненый. Лучше развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли
3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)
Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.
Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.
Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.
Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.
Обжариваем с двух сторон
Подаем со сметаной
Рис с курицей - Arroz con pollo
Ингредиенты:
- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкиой красныж перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
В кляр для биточков можно добавить тёртого сыра.
В блинном пироге будет хорошо: куриного филе, грибов, сыра, можно варёной картошки, яиц/
В блинный торт хорошо пойдут вишня в собственном соку и бананы.
читать дальше
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр
Приготовление:
Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита!
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 8 ломтиков
Мясо отварное 300 гр
Сыр твердый 8 ломтиков
Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.
2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.
3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.
4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
Ингредиенты:
0.5 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл. теплой воды
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка оливкового масла
1.5-2 стакана муки
Начинка:
80 гр. шампиньонов
160 гр. куриного фарша из филе
150 гр. сыра
2 помидора
3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
приправа для пиццы
1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.
Ингредиенты:
Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
vk.com/wall-43879004_48513
Ингредиенты (на 3 литра):
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Приготовление:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
Ингредиенты:
три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Ингредиенты:
• тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
• 8 кусочков белого тостового хлеба;
• помидорка;
• 4 яйца;
• соль, перец.
Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.
Курочка-куркубито
Что надо:
- сметана 15% - 200 г;
- куриное филе - 2 шт.;
- очищенная луковица - 1шт.;
- кукуруза консервированная - 400 г;
- пиво светлое - 100 г;
Соль, специи по вкусу.
Как надо:
Обжариваем порубленный лук на сковородке. Одновременно режем филе на маленькие кусочки (поделиться с котиками). К поджаренному луку добавляем филе, пусть обжаривается. Смешиваем сметану (поделиться с котиками) с пивом (поделиться с котиками), солим. (я смешивал в блендере).
Заливаем обжаренные кусочки филе и лук получившимся соусом. Открываем кукурузу (поделиться с котиками) и высыпаем на сковородку. Тушим семь минут.
Быстро, вкусно, нежно и забавно (поделиться с котиками).
РЫБКАААА! (кричать в стиле СПАРТААА)
I.
Запеченная рыба с овощами.
Дано:
Судак - 400г
Помидоры - 2 шт
Лимонный сок - 40 г (но я думаю, что если положить дольки легиона - будет круче)
Лавровый лист
Соль
Решение:
Рыбу режем на куски, поливаем соком, солим, перчим (тра-та-та!) кладем сверху кольца помидора. Заворачиваем в фольгу. Печем до готовности.
Ответ: ням-ням, рыбка!
II
Рыба тушенная в молоке
Дано:
Камбала - 400 г
Морковь - 80 г ( рецепты составлял какой-то мудак с весами)
Лук - 50 г
Петрушка - 25 г ( ни граммом больше XD)
Молоко обезжиренное - 80 г
Лавровый лист
Перец
Соль
Решение:
Камбалу чистим (это, имхо, самая жесть), мякоть нарезаем на кусочки, кладем в кастрюльку. К рыбе кладем мелко порезанный лук, морковь, петрушку, добавляем молоко, солим, перчим, заливаем холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыты жидкостью, но это еще не стало. Ухой. Варим 15 минут, где-нибудь под конец кидаем лавровый лист.
Выкладываем на тарелку рыбку и едим.
Ответ: боже-боже!!!! Мяу! Амммм! Ар! Уауауауау!!! Ийиииии-ха!
А вот слюнки это дааааа **
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)
Ингредиенты:
Творог домашний (жирный) - 200 г;
Молоко - 50 мл;
Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;
Приготовление:
С помощью блендера (примечание от меня: ХААА! Ручками, дорогая, ручками))) взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Зеленый соус
Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!
Блины Тирамису
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.