Делай добро и беги
Что не говори, а с девушками порой писец как трудно! оО
С мужиками, впрочем, тоже...
Шоколаду мне!
С мужиками, впрочем, тоже...
Шоколаду мне!
Зато не легче. чем с собой. Иными словами, трудности - ещё не повод отказываться от людей.
В конце концов, местами они весьма любопытны. Жалко отказываться от того, что приносит удовольствие.
Вопрос сложный, сходу и не ответишь... в первую очередь, люди - средство общения с миром. Часто бывает так, что в их фразах или поступках мелькает нечто, что толкает на определённые действия, весьма разумные в сложившейся ситуации. Ещё люди это учителя и ученики в равной степени. Кто-то тащит с собой что-то интересное для меня, кто-то же получает от меня что-то полезное.
Впрочем, к близким отношение несколько иное, более тёплое. Как раз они и являются в большей степени учителями и учениками.
А Вы как считаете? Чем или кем по-Вашему могут быть люди?
Я согласен. Для меня люди - средство достижения гармонии, духовного развития. В общем, все это уже прозвучало. Но не могу сказать, что меня сильно радует роль учителя или ученика. Роль учителя конечно льстит, если у ученика есть потенциал, а так не вижу смысла кого-либо за собой тянуть. Ну а роль ученика..ее скорей хочется перерасти.
Возьмём близкий и простой пример - я не слишком общительный человек и скорее предпочту помолчать, чем влезать в дискуссию. В данный момент ты являешься моим невольным учителем, поскольку ты стал первым и пока единственным здесь человеком, с которым мне захотелось поговорить. Судя по всему, ты не испытываешь дискомфорта от этой роли, я же получаю как удовольствие от общения, так и пользу от преодоления своей необщительности.
Двое при любом раскладе обмениваются опытом, и если они стоят на равной ступени развития, они могут просто бесконечно меняться ролями. А с тем, которого приходится упорно тянуть за собой, можно просто не иметь дела. Инертность - не самое лучшее качество.
И да, роли могут меняться, а обмен опытом бесконечен.
Вот меня всегда интересовали необщительные люди, их общество словно надо заслужить чем-то особенным.
А вот с этим могу поспорить. Дело-то не в возрасте, а в опыте. Бывает, что великовозрастные придурки оказываются глупее и неопытнее пятнадцатилетней девочки. Тут уж всё зависит от ситуации, склада ума и обстановки, в которой индивид взрослеет. Хотя если юное создание находит себе умного, рассудительного и опытного взрослого, это замечательно. В конце концов, не всё же учиться по книгам и собственным шишкам?
И да, роли могут меняться, а обмен опытом бесконечен.
С этим тоже не могу полностью согласиться. Тебе никогда не становилось с кем-то банально скучно? Обычно это как раз первый признак того, что ты получил от человека всё, что хотел. Обмен состоялся и пора идти дальше.
Вот меня всегда интересовали необщительные люди, их общество словно надо заслужить чем-то особенным.
Подкину такую информацию к размышлению: несколько столетий назад я бы с удовольствием вызвал тебя на дуэль только чтобы попробовать твою шпагу. Ты весь - вызов, и на этот вызов хочется ответить.
Книги - это теория, а теория без практики мертва.
Мне скучно совершенно со всеми, кроме трех человек и новых людей, которых я толком не знаю. А эти три человека подпитывают меня постоянно и наоборот.
О каком вызове речь, м?
Речь о твоём самоопределении. С тобой хочется спорить, но при этом иногда ты высказываешь мысли, которые приводят в восхищение. Это красиво, а я люблю всё красивое.
Обожаю споры, только приводящие к чуму-то, а не споры ради споров. И да, я тоже люблю все красивое, от слов до мыслей.