На некоторых рейсах у нас предлагают всякие вкусняшки между сервисами: печеньки, шоколадки и чипсы. Естественно, что большая часть проводников тащит себе в карман шоколадку-другую и лакомится этим в свободное время.
Это прелюдия, а дело было так: приземлились, пассажиры покинули салон, мы принялись за финальную работу перед выездом в отель. На борт гордой походкой вступила команда инженеров. Пробегая мимо одного, особенно симпатичного, я поинтересовалась:
- Чипсов не хотите? - и указала на сиротливую пачку на сидении.
- Не хочу, - почему-то взгрустил мужик. - Был бы у вас шоколад...
Я невозмутимо вытаскиваю из кармана шоколадку и протягиваю ему. Тот удивлённо поднимает бровь, и тут же сокрушается:
- Эх, надо было у вас сразу виллу и яхту заказывать!
А Перт мне понравился) он оставил ощущение чистого, свободного пространства и воздуха.
И да, австралийские зоопарки - это что-то с чем-то! В зоопарке Перта практикуют известный принцип "это вы в гостях у зверей, а не они у вас". Зоопарк делится на несколько секций: австралийскую, азиатскую и африканскую, и в каждой смотрители постарались устроить условия, максимально приближенные к естественным, и дали животным так много свободы, как было возможно. Например, в австралийской части парка кенгуру бегают по территории как им вздумается, и по сути их и посетителей не разделяют никаких преграды, если не считать канатов, повешенных вдоль асфальтированной тропинки. А трудности с этим канатом может испытать только трехлетний карапуз, и то при условии, что он сидит в коляске.
Некоторые птицы и вовсе не ограничены никакими сетками-клетками. Например, стайка радужных лорикетов имеет полное право носиться по зоопарку в любых направлениях - они, и ещё некоторые виды пернатых сами прилетели в зоопарк, свили там гнёзда, и получили вид на жительство. Красивыееееее! Возле вольера динго расположен небольшой водопад, где этих милашек можно наблюдать на водопое. Они свистят, щёлкают и громко хлопают крыльями, обдавая прохожих тучами брызг. Правда, наблюдат за ними больше пяти минут довольно сложно - количество децибелл на квадратный метр площади превышает даже достижения базарных кумушек))
Меня особенно впечатлил кусочек тропического леса) со всеми положенными речками-болотами, ползучими растениями, огромными экзотическими листьями и... внезапно родными платанами)
Ну и в процессе я чуть не выгрызла себе локтевые суставы, жалея, что ещё не купила нормальную камеру)) а потому вот вам знаменитая фотография жирафьего поцелуя, сделанная в этом зоопарке)
Как я стала маленьким джинном
AVoice
| суббота, 23 мая 2015