Я, вообще-то, довольно дружелюбный человек. Я нахожу общий язык с большинством людей, которые встречаются мне на жизненном пути. С теми, с кем я не нахожу общий язык, я стараюсь просто не общаться. И им спокойнее, и я нервы берегу.
Но иногда случается так, что мне необходимо с кем-то общаться. Даже если этот кто-то мне категорически не нравится.

Почти полдень. Я стучусь в двери деканата. Далее диалог:
- Чё нада?! (на повышенных тонах)
- Здравствуйте, у меня к вам вопрос. (следует описание ситуации) Возможно ли перенести день сдачи на более ранний?
- Комиссия будет работать с 27 числа. (хватает телефон) Напишите заявление, мы его рассмотрим и возможно допустим вас к экзамену. (собеседник снимает трубку, начинается телефонный разговор. Я покладисто жду)
- Ну?! (свирепо глядя на помощницу) Чё ей ещё нада?!
- Вы не могли бы дать мне лист А4, я хотела бы написать заявление (помесь удивления и раздражения в душе)
- В КАБИНЕТ МАСТЕРАТА ИДИТЕ!!! (брызжа слюной на монитор) МЫ ЗАНЯТЫ!!!
- Извините. Спасибо. До свидания. (с непроницаемым лицом)

Я уже привыкла по полтора-два часа ждать преподавателей в их приёмные часы. Потому что преподаватели не хотят встречаться со студентами. Преподаватели сидят в хер пойми какой аудитории (да, я вчера два этажа оббегала, тебя, душка, разыскивая) и извещать об этом никого не любят. А ещё веселее когда я жду эти два часа только для того чтобы мне сказали "Ну что, у меня приёмные всё равно уже закончились, приходите в пятницу".
И я привыкла к тому, что спросить у преподавателя, когда он будет в университете - оскорбление. Потому что это его личное дело!!!11адынадын

Но зачем в таком случае во время лекций по экономике нам рассказывали, что университет - продавец, а мы - покупатели? Неужели я плачу эти деньги затем, чтобы меня рассматривали как человеческое говно, не достойное более-менее адекватного обращения?
Справедливости ради скажу - есть в университетах и вполне себе адекватные и приятные люди. Недолго есть, как правило.
Каюсь, я не лучший студент. Но я как бы тоже человек.