Стырено у Инге
Коммент Hei Shepard
Окей, палю страшный секрет суфле.)
Проще некуда, честное пионерское!- смешиваешь треть чашки сахара, лучше тёмного, и две столовые ложки какао. И пусть стоит рядышком.
- берёшь размороженные ягоды без косточек (в замороженном виде они займут у тебя две чашки, после разморозки - одну). Нежно на них давишь, чтобы получилось 100-150 мл сока. Сок сливаешь. Если 150мл не получилось, доливаешь водой.
- сыплешь в ягоды чайную ложку крахмала (лучше кукурузного, но у меня такого нема и идёт картофельный) и размешиваешь.
- равномерно распределяешь ягоды по дну формы.
- смешиваешь полчашки муки, соль на кончике ложки (1/8 чайной), треть чашки сахара (белого), ещё полторы столовой ложки какао, чайную ложку соды или разрыхлителя, щепотку ванилина. Заливаешь полчашки соевого молока и замешиваешь тесто. У меня молоко было ванильное, потому ванилин я не клал. А сейчас у меня есть шоколадное, на нём уже замесились прекрасные рождественские печеньки с Тёмной стороны, так что...^^
- тесто получается густое. Его ты равномерно распределяешь поверх ягод, чтоб закрыло.
- помнишь про смесь сахара и какао? Она всё ещё стоит рядышком! Засыпаешь ею тесто сверху. Равномерно, да.
- льёшь сверху сок. Что он не впитывается - это так и должно быть.
- ставишь в духовку и запекаем минут 25-30 примерно на 180 градусах. Чтобы сок сверху побулькивал)
- суфле готово, когда его верх почти сухой, местами влажный, а по бокам кипит соус.
- упаси Боже вываливать это из формы. Дай ему минут 15 остыть - и можно резать и раскладывать по тарелочкам.
Коммент ежЫк
тогда мясо по древнекитайски точно для тебя. режешь свинину маленькими кусочками, похожими на червячков. взбиваешь яйцо со столовой ложкой крахмала и выливай в мясо. хорошенько перемешай эту смесь. потом нарежь меленько лук и чеснок (один зубчик). газ на полную мощность, сковородку на газ и как следует нагреть. а вот теперь не отходить от плиты минут несколько придется, поэтому все специи заготовь и поставь рядышком. на сковородку плесни масла растительного, нагрей и высыпай туду мясо. тут же начинай мешать интенсивно, иначе пригорит. мешай минуты три-четыре, в общем, как "червячки" зарумянились, тут же выкладывай их в мисочку. на ту же сковородку снова масло /сковородку не мыть после мяса, не протирать ни в коем разе, весь смак пропадет/ и высыпай лук с чесноком. не забывай мешать. затем - томатную пасту и через минутку наливай горячей воды /вот сколько соуса тебе надо, столько и наливай, но не забывай, что еще там будет и мясо/. закипело - начинай колдовать со специями. в оригинале, это кисло-сладкое блюдо, но можно делать как захочется. я лично добавляю вегетту, китайский соус /это из серии "ветка бамбука", он мне и сахар заменяет и перец/ и капельку уксуса. мешаешь и пробуешь. через две минутки кипения, в соус добавляешь мясо и даешь покипеть пару минут /в принципе нужно до готовности мяса, но оно уже практически приготовилось во время обжарки/. еще пару минут постоять мясу под крышкой, настояться и все. можно есть. в общем, писать рецепт доольше, чем готовить это блюдо. честно, проверено на себе и Полосатом))