AVoice
Делай добро и беги
С нами в Эдинбург летела весьма примечательная пара: типично английская дама (платье, туфли, макияж, возраст - за шестьдесят) и благообразный мужчина примерно того же возраста. И они шутили, смеялись, иногда обнимались и вообще были сама романтика. В конце полёта я тихо подобралась к даме и спросила, сколько они женаты, и как они умудрились сохранить такие отношения до сих пор. Оказалось, это всё длится уже 39 лет, и скоро они будут праздновать юбилей. На ушко мне сказали, что у них до сих пор регулярный секс)) а ещё - что с ним весело. Леди авторитетно заявила, что только умение делать глупости и веселиться вместе держало их брак в некоторые моменты жизни. Для неё он - второй мужчина, в предыдущем браке всё было хорошо, но... скучно. Однообразные вечера, расписанные на годы вперёд выходные. Ничего такого. А вот сейчас они летят домой из Австралии, куда он решил махнуть по приглашению дальних родственников, заодно заехать в Тасманию - давно мечтали там побывать. Я не удержалась, и обняла леди. Они прекрасны)
Вчера из Манчестера в бизнесе ехала ещё одна пара: ей за семьдесят, ему около пятидесяти. Он крутился вокруг неё как влюблённый: фильм, подушечка, ещё вина, детка? Детка. ДЕТКА!! Я пришла в восторг. Дама, видимо, уже в силу возраста плохо ходит и неразборчиво говорит - он внимательно выслушивал её и переводил нам непонятные моменты. Благодарил меня за то, что я сидела с ней и терпеливо выбирала интересный фильм. Она улыбалась ему, застенчиво и благодарно. И ух... моё сердце ликовало.
А вы говорите, возраст) а вы говорите, поздно.
Мы с коллегой встретились на завтраке, и разговорились. Он долго, с эмоциями, рассказывал мне жуткострашную историю о том, как она... а потом... и, представляешь... Я меланхолично тянула кофе и думала, что лучше б я посидела одна и дочитала главу. И вспоминала ту пару, из Эдинбурга. Всё будет хорошо у мальчика) и "она" и "потом" - всё любимое, а значит, всё будет хорошо.


@темы: отношения, интересное