22:38 

Выходите из самолётов

AVoice
Делай добро и беги
До меня дошла очевидная вещь.
Мы с коллегами почти никогда не желаем друг другу "хорошего полёта". Только безопасного. Такая мантра: выходишь навстречу следующей команде, и радостно трещишь: Safe flight, guys!
Понимаю, что это на поверхности, что это совершенно очевидно, но до сих пор я замечала это исключительно подсознательно. Это традиция, она без церемоний передаётся из поколения в поколение проводников, и мы упускаем его из виду. Совершенно безразлично, каким был полёт, если он был последним.
Поэтому выходите из самолёта, ругая команду или расхваливая еду, выходите отдохнувшими или уставшими, старые и молодые, дурные и светлые, мальчики и мужчины, старушки и девочки - выходите любыми, выходите как угодно.
Только выходите сами.
Живыми.

@темы: размышления, работа

URL
Комментарии
2017-05-11 в 23:08 

I-lang
Наверное, подобное справедливо для любой области, связанной со смертельным риском. Встречались выражения и настрой в том же духе в других областях.
Удовольствие или неудовольствие как минимум вторично после самого существования.

2017-05-12 в 12:38 

AVoice
Делай добро и беги
Удовольствие или неудовольствие как минимум вторично после самого существования
Хотелось бы, чтобы люди об этом помнили. Сейчас индустрия полётов (да и многие подобные области) отличается сравнительной безопасностью, даже профессионалы игнорируют риски и порою ворчат из-за глупостей и мелочей. А иногда вспыхивает в мозгу - долетели, живые. Здорово)

URL
2017-05-12 в 21:29 

I-lang
AVoice, что далеко ходить, нард забыл, что автомобиль - это риск. Из-за чего потом и получаем соответствующую статистику.
И будут забывать, чем более безопасной сфера будет. С одной стороны - слава богу, что становится более безопасно. С другой - народ расслабляется.

   

Рыськин дом

главная