17:34 

Я - усердчивый человек!

AVoice
Делай добро и беги
Меня тут внезапно огорошили заявлением, что моя профессия - социально незначимая. То есть, я не спасаю бедных птичек, застрявших в нефтяных пятнах, и не тушу лесные пожары, а потому значимости в моей профессии - шиш.
Я была озадачена. Обескуражила оппонента горячей благодарностью за столь ценную информацию, и пошла переваривать.

Так если моя профессия - незначимая, то что, по сути, значимо? Сегодня у меня был тренинг, CRM (Crew Resource Management, погуглите кому интересно), и в процессе мы разбирали недавнюю аварию Боинга-777 у Эмиратов. Даны условия: самолёт приземляется на брюхо при сильном ветре, и наклоняется набок, так что при аварийном открытии дверей слайд второй правой двери не достаёт до земли (блокирование выхода, эвакуация невозможна). Ещё несколько выходов блокированы огнём или ветром - при надувании слайдов их просто сносило сильнейшим ветром. Проводники на первой двери слева пострадали, один из них во время посадки лишился сидения, но повис на ремнях безопасности и выжил. Другими словами, только половина выходов была доступна для эвакуации, причём к её концу доступными оставались только два выхода.
Так вот.
Проводники провели эвакуацию за 90 секунд.
Опять-таки, кому интересно, гляньте видео в ютубе. Пассажиры тащат с собой багаж, весь, который могут. В кабине дым и паника, из-за повреждений самолёта многие кислородные маски оказались недоступны, и проводники проводят эвакуацию как есть, без защитных приспособлений. Старший проводник попадает в больницу, потому что вместе с капитаном остаётся в самолёте до самого взрыва топливного бака, проверяя кабину на наличие отставших пассажиров.

90% времени пассажиры видят в нас бесперебойный источник воды, еды и одеялок. И, воистину, я безмерно рада за тех, кто не попал в те 10%, прочувствовавших на своей шкуре настоящую причину, по которой мы находимся в кабине. Я даже не обижаюсь на этого мальчика) радуюсь. Если он не знает, что мы нужны в кабине не для сервиса, значит, мои коллеги хорошо сделали свою работу. И это здорово.

Вот так. И ради сохранения статуса кво, я сейчас займусь подготовкой к теоретическому экзамену по безопасности Х))) мне тут в сети отличное слово попалось, кстати! "Усердчивый". Автор сделал это случайно, но я нахожсь в восторге xDDD
Итак, я буду усердчивой - буду готовиться спасать пти...эээ...жизни))))


@темы: работа

URL
   

Рыськин дом

главная