AVoice
Делай добро и беги
Ах, сколько нам открытий чудных!
Столько всего произошло за это время - половина уже и забылась) я успела сгонять в отпуск, в горы (и безнадёжно в них влюбиться...), получить повышение до первого класса, купить наконец камеру, зачитать вслух для сторонней аудитории большую часть своего перевода Штормового фронта и побывать ещё в паре новых мест (в частности - в Коломбо, Шри-Ланка). О чём-то из этого я ещё напишу, а пока хочу проэмоционировать на тему сегодняшнего волшебного опыта.
Итак, сегодня умница-коллега пригласила меня на мастер-класс по тайской кухне.
Я вообще не то чтобы сильно по готовке. Могу приготовить что-нибудь приличное, по случаю, но вот уже два года большую часть времени шляюсь по ресторанам, и многие кулинарные навыки благополучно прое...нвистировала в более насущные умения. Но так уж вышло, что в Краби, Таиланд, мы остановились аж почти на четыре дня, и упускать шанс повеселиться - просто грешно. Я согласилась.
Ооооооох, девки, какая ж я молодец, что согласилась!

фотки, специи и Том

В общем, я получила массу удовольствия. Кучку, я бы сказала, могучую! И сертификат.

^F9B28EAA3BBE515E32AD63F14BC370022A9761E5164D1FBE61^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Теперь осталось на местном рынке прикупить недостающих овощей (тайский имбирь и свежий лемонграсс дома в леске хрен откопаешь) и устраивать маленькую оранжерею, с расчётом на периодически хваные ужины на тайскую тематику) а ещё - завела идею записаться ещё на пару курсов, в том же Коломбо, в Токио, в Гонг-Конге. И травить потом всех радовать семью необычными блюдами. Каково, а?)

@темы: кухня, интересное, Таиланд