00:18 

Самая важная вещь, которую я осознала, уехав из родной страны

AVoice
Делай добро и беги
Подруга подбросила ссылку на блог Тамрико Шоли, и вот уже второй день вместо самоотверженной учёбы в подготовке к очредному тренингу я читаю её посты. И мне нравится. И мне становится теплее на душе. А потом я увидела это. И оно сделало мне очень хорошо и спокойно.

Жить в чужой стране непросто. День рождения, Новый Год и первая суббота апреля не то чтобы проходят мимо, но как-то не возбуждают, а то и вовсе приводят в уныние. Скайп тоже расстраивает, хотя без него жить стало бы совсем тоскливо. Есть люди, которые в этом мультикультурном обществе умудряются заводить друзей - соотечественников, а то и вовсе другой национальности, но я оказалась другой. Мне тяжело найти общий язык с индусами, например, или с кореянками. У первых есть дурацкая привычка постоянно говорить о еде (А что ты ешь? А что ты готовила? А что ты будешь есть завтра? - боги, тебя действительно интересуют эти вопросы?!), у вторых - ксенофобия и любовь к институту брака. Нет, я не имею ничего против женитьбы, но не считаю, что она должна становиться целью или смыслом жизни. Непросто гулять по улице, где тебя провожают взглядами оборванные мужики: пакистанцы, ливийцы, непальцы, и прочие. Да и где гулять-то, если вокруг пустыня, а твоя душенька просит леса и речки.

В чужой стране непросто. Но иногда это очень нужно - пусть это будет побег, деньги, любовь, опыт, работа, да что угодно. Когда я уезжала в эту страну, я точно знала, за чем и для чего. Не все цели были достигнуты. В процессе я приобрела и нужное, и лишнее, потеряла то, что хотела, и то, чем дорожила. Но я счастлива, что у меня это есть. И ни секунды не жалею. Когда мне понадобится снова поменять страну - я сделаю это, точно зная, за чем еду и для чего. Снова сброшу вес до 57, вернусь к йоге, увлекусь мотоспортом, ударюсь в вещизм, спалю к чертям весь гардероб, заберу кошку из приюта и научу собаку её выгуливать, прочту три сотни книг за полтора года, начну снимать обзоры на видеоигры, брошу Интернет, вернусь в Интернет, постригусь налысо и куплю шикарный парик до пояса чтобы пугать детишек, стягивая его...

Мне нравится жить. Я говорю спасибо земле, приютившей меня, а когда наступит пора - я поеду дальше.


@темы: размышления, Myself&I

URL
   

Рыськин дом

главная