13:19 

Турбулентность

AVoice
Делай добро и беги
Турбулентность она как война. Показывает, чего стоит человек на самом деле)) иногда, чего греха таить, страшно становится даже нам. Был случай - летели в Бухарест, попали в воздушную волну другого самолёта. Тряхнуло нас нехило, капитан разумеется тут же дал общее объявление с требованием всем сесть и пристегнуться.
А мы в тот момент в кабине были, в середине сервиса. И поспешно двинулись на кухню, где можно закрепить тележки и самим усесться. Слышу, коллега сзади пробирается и на каждом подскоке изображает теннисистку: Ах! Ох! Ой! Уселись, пристегнулись, я с вопросом: ты чего, турбулентности боишься? Ну и правда, что это за бортпроводник такой, если он боится такой рутинной штуки?
А она мне: я была на том Манильском.
Моральная травма у человека. Подумывает уволиться. И я её понимаю - один раз увидев человека, летящего в потолок, можно вообще заикой остаться.
Лирическое отступление: вот почему мы просим пристёгиваться, а не потому что мы злые и вообще плохие тётеньки!

Но чаще турбулентность - источник веселья. Например, летели в Бразилию. В середине полёта, где-то над Африкой, случается довольно серьёзная качка, и нас усаживают по местам. Сидим, скучаем. Вижу - гражданочка нерусской национальности поднялась и, раскачиваясь аки тот колосс, движется в сторону туалета. Я ей: сядьте, пожалуйста! и рукой показываю сесть, ладошкой вниз. Она меня увидела, добросовестно закивала, ВСТАЛА НА КОРТОЧКИ, и пошла дальше. Я аж растерялась ненадолго :D

И страшно и забавно наблюдать за этими людьми. Вокруг всё качается, самолёт дрожит как в лихорадке, а они продолжают упорно ползти в туалет или на кухню за кофе. Кофе, блин. Горячий кофе в середине качки. Ожоги давно лечили, милейший?

Одна девочка (арабка) во время взлёта "потеряла сознание". Прямо передо мной сидела, первый ряд за аварийным выходом. И голову трагично на плечико своему мальчику - бах! Он на меня посмотрел с каким-то усталым извинением в глазах. Ну, мне-то что, пока ситуация под контролем и никто не умирает - пожалуйста, играйте на здоровье. Потом опять турбулентность началась - она у меня только сэндвич из рук взяла, и опять ему на плечо - аааааах! Ну и не пристегнулась, разумеется.
Смешно) я давай по процедуре: пульс мерить, дыхание проверять, и пристёгивать заодно, потому что нечего безопасность нарушать. Обиделась)) зато мальчику смешно.

Дорогие товарищи! Пристёгиваясь в самолёте вы сохраняете нервы бортпроводникам, и карму (а в некоторых случаях и здоровье) себе.
Будьте в безопасности!)


@темы: работа, турбулентность

URL
   

Рыськин дом

главная