Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Тропики: а стоит ли оно того?

AVoice
Делай добро и беги
На днях я осуществила кусочек своей мечты: отвезла маму в Рим. Мы прошли стандартными туристическими тропками, побывали в Ватикане, Колизее, Палатине и Форуме, поели пиццы и пасты, попробовали домашнего итальянского вина и устроили шоппинг-день.
В поезде в аэропорт мама, счастливая и уставшая, спросила:
- Ну что, куда ты дальше?
Я равнодушно пожала плечом.
- На Мальдивы.
- Оооооой, страдааааалица, на Мальдивы она едет, бедненькая! - мама закатила глаза, я посмеялась.
А ведь и правда, дорогая Рысь, - скажет мне читатель, - фигли ты строишь из себя девочку-мажорку? Мальдивы тебе, видите ли, не по вкусу! Тут люди всю жизнь дальше Коблево не ездят, а она носом вертит!

Ну что сказать... Мальдивы это и правда красиво. Особенно первые пару суток. То самое лазурное море из рекламного проспекта, шелест пальм, журчание волн.



И.... ииииии! И всё) для особо искушённых здесь практикуется снорклинг (это когда ты в маске и с ластами шныряешь по поверхности моря, высматривая рыб на поверхности), дайвинг и немножко сёрфинг. С последним тут совсем плохо, потому что обилие моря ещё не означает обилие волн, и соображающие товарищи едут за этим на Бали или в Австралию. Дайвинг это отлично, но требует времени и адаптации.

Дисклеймер: если вы только прилетели на какой-нибудь курорт, не будьте дураками и не лезьте в воду на глубину большую, чем метр-два! Ваши барабанные перепонки очень медленно адаптируются к перепаду давления, а потому вы рискуете остаться без слуха. Выжидайте хотя бы 24 (для глубины до пяти меров) - 72 (от десяти и глубже) часа после перелёта.

Снорклинг я пробовала. Действительно, увлекательно! Хотя и ненадолго)) развлекаться так всю отпускную неделю я бы не смогла.
Другими словами: на Мальдивах нечего делать. Здесь прекрасно себя чувствуют любители море-спать-жрать-море, но для более активного отдыха даже те же Бали подходят гораздо больше. Или Сейшелы. Фиджи! Там хоть горы есть, какие-то местные достопримечательности. Мальдивы - это море. Всё)

Кстати, общая проблема "райских" уголков - погода. Здесь очень жарко и влажно, поэтому среднестатистическому жителю условно европейского климата трудно приспосабливаться. Тяжело спать, а если делать это под кондеем - быстро заболеваешь. Каково вообще рассказывать знакомым, что ты на Мальдивах, но у тебя ангина?))
Из-за влажности климата у многих случаются утренние опухания. Встаёшь ты такой с утра пораньше, смотришь в зеркало, а оттуда тебе подмигивает надутый шарик. Добавьте к этому нежную помидорную красоту от вчерашней солнечной ванны, и получите великолепный букет ощущений. Медовый месяц, бгагаг)) хотя, конечно, после первой недели это проходит, кожа становится приятно-коричневой, и всё такое... но эти первые дни - бесценный опыт и проверка ваших отношений.

Погода тоже не всегда идеальная. Тропический климат это частые грозы. Вот это, например, я вижу из окна прямо сейчас. И пока я писала этот пост, дождь успел начаться, закончиться, и начаться ещё раз.



Зато существует огромное количество островных отелей. Островной - значит, отель занимает целый остров, и может предложить своим гостям спокойный и уютный отдых. Мои коллеги любят гонять на такие острова и, оплатив весь день ($100-200, в зависимости от уровня отеля) наслаждаться бесплатной едой и напитками. И бывать в воде. Примерно вот так:



Или вот так:




Последнее вообще - изумительное извращение) посреди бассейна стоит бар, откуда несчастный бариста наливает напитки чуть ли не в воду. Чуть ли - потому что многие пьяные гости, только получив стаканы, тут же роняют их в бассейн. Я себя при этом ощущаю ханжой, потому что задумчиво верчу в руках что-нибудь сладко-безалкогольно-тропическое, и мрачно представляю, как завтра буду работать с этими пьяньчугами)

А! Вот забыла упомянуть о красотах самого океана)) Вечером на пляже возле отеля нашего включают прожекторы. А сам пляж ограничен высоким парапетом по берегу, и волнорезом с другой стороны. Короче, можно сидеть на парапете и задумчиво глядеть на закат. Или в воду. В прошлый приезд сюда я решила ночью сходить искупаться в море. Остановилась возле прожектора, понаблюдать за рыбками. А там... вместе с рыбками...
Сцуко, тридцатисантиместровый плоский червь с ножками по всей длине тела. Танцует он. ТАНЦУЕТ, МАТЬ ЕГО!!!!
Извивается в воде туда-сюда, переворачивается. У меня аж всё в трусы упало.
Потом я нагуглила эту штуку, уже и название забыла. Он не опасный, для людей, по крайней мере. Но впечатлений набралась...)))) Выглядит оно примерно так.



Короче, Мальдивы это хорошо. Потому что тут деньги неплохие платят)) но вот что касается отдыха. Скуууууууучно...

Хотя закаты тут изумительные! Но вы эту фотку уже видели, да?)


@темы: тропики, отдых, Мальдивы

URL
Комментарии
2016-10-23 в 20:16 

Рыжик Вэлл
Надеюсь, верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие(с) Маяковский
Какое же ты чудо ))))

2016-10-24 в 12:30 

AVoice
Делай добро и беги
Рыжик Вэлл, лягушачье чудо, ага)

URL
   

Рыськин дом

главная