Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Самты пЭрсик, дарагой!

AVoice
Делай добро и беги
Зарграницы-красоты?
А я только из Баку! И скажу вам, что охотнее повезу свою семью туда, чем на Мальдивы или в Пекин.



Город красивый. Очень. Даже сейчас, в середине октября, он ещё пышет зеленью, как будто весны и лета ему не хватило на то чтобы налюбоваться зеленью деревьев - и он упрямо держится до последнего, шурша платанами и клёнами. Необычайно приветливые люди! Нашей команде повезло набрести на небольшой ресторанчик в старом городе, где радушная бабушка готовила хлеб в печи прямо перед входом. Этот же хлеб нам подали потом, свежий, ещё дымящийся, с брынзой и овощами - и я признаю, что более вкусного хлеба не пробовала нигде. Но это было потом, а на входе моя команда ринулась фотографироваться с бабулей - и та, терпеливо и застенчиво улыбаясь, сделала с моими коллегами несколько десятков фото. Я тоже не удержалась))



То, что на западе называют "small talk" здесь - просто приятные разговоры за делом. Люди не выдавливают из себя натужные разговорчики, не считают это необходимостью, а радостно, с душой и интересом расспрашивают о твоих делах. Еда настолько вкусная, что коллеги готовы были таскать меня по всем ресторанам города, чтобы заказать всего и побольше. Но ведь есть ещё и сувениры, и ночные клубы, и красивые места! Как везде успеть - непонятно)
Коллеги косят под местных. Получается с переменным успехом. Сильно мешает английская речь)



С тех пор как манат упал, здесь всё гораздо дешевле обычного, и мы на шестерых могли очень плотно поесть на тридцать долларов. Где как, а в каком-нибудь Мадриде я пообедаю на эти деньги в одиночку)) местные рассказывают, что этим летом в стране было очень много арабов - скорее всего, именно из-за падения местной валюты. Иностранцам, или тем, кто зарабатывает в долларах, сейчас очень удобно жить.
К сожалению, мне не удалось побывать в театре или в опере, поскольку мы (как обычно) были ограничены по времени. Зато я очень впечатлилась внешним видом зданий. Сам город очень чистый, дома в большинстве своём аккуратненькие, светлые, с миниатюрными (а иногда наоборот - широченными) балконами, с любовно обрисованными лепниной окнами, с высокими фонарями. Местами, особенно в старом городе, на меня находило ощущение, что я не в Баку, а где-нибудь в Вене или Барселоне. Вот для примера местный театр.



Нам повезло набрести на большой книжный магазин. К моему жуткому разочарованию, к тому времени мы уже опаздывали на автобус, и покопаться в книгах как следует мне не дали, но и мельком виденные авторы-названия вызвали слюноотделение. Очень многие книги на русском, примерно наполовину с азербайджанским. Хочу! В следующий раз, видимо, когда вернусь одна. В этот раз уж слишком хорошая команда подобралась, расставаться с ними было до обидного жалко) в такие моменты, кстати, я жалею, что нам нельзя самостоятельно выбирать, с кем и куда летать. Я бы с этими ребятами почаще бы работала.
Вот ещё момент - почти все местные жители говорят на русском. На английском - чуть меньше, хотя базовые знания есть у всех, а вот русским не владеет один из десяти.
Ну и главное это всё-таки компания)


@темы: Азербайджан, Баку, места

URL
Комментарии
2016-10-22 в 22:59 

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
О, а я тут как раз в Тбилиси намылилась)))

2016-10-22 в 23:01 

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
Ты милая такая)))) :pink:

2016-10-23 в 19:14 

AVoice
Делай добро и беги
Вождёнок Фэйт, в Тбилиси, говорят, совершенно изумительно! Мы туда летаем шаттлом, разворот - и обратно в Баку. Но коллега как раз летела туда на выходные, так что наболтать она нам успела с три короба :D
Спасибо)) я это... старалась, позировала :D

URL
   

Рыськин дом

главная