10:13 

Города

AVoice
Делай добро и беги
Удивительно это - идти по новому городу, осторожно прикасаться ступнями к асфальтовым змеям его улиц, пытливо заглядывать в окна домов и выискивать тайны в водах его каналов. Эти первые часы, знакомство, узнавание, радость - как первое свидание с мужчиной, когда гадаешь и угадываешь и радуешься, а когда не угадываешь - тоже радуешься, потому что встречаешь то, чего и не ждала.
Вот так меня встретила Москва - широкими улицами, и селезнями, и потрясающим борщом в украинском ресторане, и росчерком облака на небе, как лукавой улыбкой старого города. Мне понравились шпили избранных зданий, словно лесом рук уходящие в серо-голубой шёлк неба, я задыхалась от восторга, глядя на мелких речных чаек и едва не хохотала, наблюдая за утками, ныряющими в воды парковой речушки.
Удивительно - позади Бангкок, Сеул, Алжир, но Москва оказалась первым городом, строки о котором нагло слетели с пальцев, не спросясь.
Красиво. Величественно. Широко.
И да, в этот раз я не пошла на Красную площадь, не посетила ни одного музея и даже толком не погуляла по набережной. Это - на следующий раз. Сначала знакомство, верно?)


@темы: города

URL
   

Рыськин дом

главная