00:18 

Об осени

AVoice
Делай добро и беги
С годами я стала подмечать, как тихо и бесшумно входит осень в жизнь моего города. Она неспешно раскрашивает деревья, обстоятельно и долго вычерчивает ледяные зеркальца на появившихся лужах, без суеты раскидывает инеистую россыпь по траве и асфальту. Только чертополох, верный своей угрюмости, неприступно стоит посреди поляны вызывающей рощицей, ощетинившись десятками маленьких шипов.
Осень - время улыбки, время костров и плясок, время затаиться и тихо выглядывать из кустов, наблюдать и узнавать. Это самое время для познания самого себя.
Осень - не время плакать. Пройдёт короткий ливень, выглянет озабоченное (что там без меня происходило?) солнце, и вот уже слёзы останавливаются сами по себе. Остаётся улыбка и твёрдая вера в незыблемость будущего. Замирают тенистые аллеи, опускают листья уставшие за лето деревья.
Никто не потревожит моего душевного покоя. Тишина и мирый шелест листвы внутри могут стать по-настоящему незыблемой преградой на пути растерянности и злости. Они потушат страх, утихомирят тревогу и станут верно охранять то светлое и нежное, что я вверила им во владение.

Удивительно, но когда скорость на спидометре растёт, с каждым лишним километром всё больше расслабляешься. 60... 89... 101... 132... и чувствуешь, как постепенно с души сползает всё лишнее. Стройными колоннами выстраиваются мысли и разбредаются по своим уголкам, послушные твоей воле. Ты смотришь на сильные руки, уверенно лежащие на руле, и доверчиво откидываешься на пассажирское кресло.
Всегда нужно кому-то верить. Даже когда кажется, что верить нельзя никому.


@темы: Myself&I, любовь, отношения

URL
   

Рыськин дом

главная