AVoice
Делай добро и беги
Закат раскрасил небо всеми оттенками красного и оранжевого. Птицы и кузнечики выводили рулады, каждый по-своему, отчего вокруг стояла монотонная, почти усыплаяющая какафония. Ветер легко шевелил высокую, по пояс взрослому человеку, траву. Слева бесконечным полотном расстилалась старая, заброшенная железная дорога, справа высилось несколько полуразрушенных зданий явно промышленного назначения. Дорога - или то, что можно было назвать дорогой, то есть, две колеи от автомобильных колёс в середине поля - двумя тонкими полосками вилась в буйном травостое.
"Какого хрена я тут делаю?" - мрачно думала Рысь, счищая с заднего переключателя забившуюся траву.
Всё начинаось вполне невинно: устав от рабочих дел, Рысь бодро натянула кроссовки, перчатки и отправилась колесить по городу. Коготь радостно гудел перебранной трещоткой, левая педалька еле слышно пощёлкивала. Доехав до центра и повернув в сторону окраин, Рысь задумалась: а сколько жеж можно жеж по городу шляться? Не пора ли начать покорять загородные просторы? На одних городских трассах далеко не уедешь.
Сказано - сделано. Потрепавшись с таксистом, маршрутчиком и компанией гоповатых ребят, Рысь радостно отправилась... эээ... а это тот поворот? Стоп, они говорили по прямой и слева будет озеро. Вот это озеро? Так, а где поворот? Тут же поля сплошные! О, заправка. Никто не говорил про заправку. Эээээ... о! Дорога какая-то. А ничего, интересно, что она выглядит такой заброшенной? Да ладно, это же дорога, куда-то да выведет!
Дорога-то вывела. В поле. Рысь удивлённо похлопала глазами и всё-таки двинулась по автомобильной колее. Да ладно, это ж дорога, куда-нибудь да выве... что значит тупик?!
Автомобильная колея вскоре превратилась в одну тоненькую дорожку, а та упёрлась в какое-то здание нежилого назначения. Чертыхнувшись, Рысь скатилась с седла и попробовала обойти здание с той стороны, куда вела дорожка. Не тут-то было.
"Молодая девушка поздно вечером, одна, в промзоне in the middle of nowhere, с дорогим великом и телефоном... хм..."
Радостно и очень бодро двигаясь уже в обратном направлении, Рысь набрала Колдуна.
- А теперь послушай весёлую историю на ночь! *пятиминутная тирада*
- Хм. Ты поступила не очень разумно, мне кажется. Мне очень жаль, но следующие две недели ты будешь учить карту города и близлежащих окрестностей так, чтобы могла рассказать её в два часа ночи, не просыпаясь. - зловещий тон Колдуна не оставлял сомнений в том, что будет именно так.
- Эээээ... слушаюсь и повинуюсь ^_^""""""
В итоге приключение закончилось позитивом: дорога была найдена, а GPS теперь будет установлен в телефон.
Но ведь вай! Приключение!)


@темы: забавное, Myself&I