11:49 

О лете

AVoice
Делай добро и беги
Удивительно, но я чувствую себя уставшей. Сейчас приходится напрягать каждую клеточку своего существа для того, чтобы сделать самые простые вещи. Даже уборка - я отключаюсь через два часа после начала, засыпаю и просыпаюсь с больной головой и желанием убивать, но честно заканчиваю процесс. Усилий требует любое действие. Только, пожалуй, велосипед спасал меня пару недель назад - ежевечерний ритуал покатушек в одиночестве. Сонный город, длинные улицы, упругие волны воздуха в лицо... Маленькая подзарядочка по вечерам. Но сейчас Коготь на профилактике и мне остаётся только вздыхать и ждать.
Все это очень сложно замечать, когда находишься в круговороте событий. Вокруг постоянно что-то происходит, все требуют моего внимания и действия, и я каждый день беру себя в колготки и бесконечно выполняю требуемое. Вчера Колдун долго-долго смотрел мне в лицо, а потом сказал непривычным, тихим голосом:
- Ты так устала...
Только в тот момент я осознала, что ощущаю тяжёлые, налитые усталостью мешки под глазами, тяжесть в руках и спине, неповоротливость мыслей в голове. Столько всего надо сделать - а я сижу на кровати, не в силах пошевелиться и пытаюсь понять: как же я не замечала этой усталости до сих пор? Как так получается, что я бесконечно стискиваю зубы и продолжаю шевелиться? Почему я никогда не думаю о том, что ощущаю?
Вокруг меня жаркими кругами расходится лето. А у меня аккумы сели. Слоятся ногти, болит где-то в груди, щиплет глаза.
Хочу как в том году. Ветер, волны, солёные брызги на губах. Мы стояли, оперевшись на рули - усталые, потные, пыльные... и смотрели на море. Ноги гудели, позади оставались десятки километров, впереди - ещё столько же. Мне было плевать. Я смотерла на море - я сама, САМА! доехала сюда. Мне было чем гордиться. Это счастье из тех, что понимается немногими. Моё личное счастье.


@темы: Myself&I, море

URL
   

Рыськин дом

главная