19:58 

О Велохоре

AVoice
Делай добро и беги
Сегодня случилось потрясающее! Спустя три года ожидания я, наконец, получила возможность принять участие в Велохоре, ааааааа!
Ежегодно в нашем маленьком городке проводится масштабное событие для велосепидистов - в конце мая местная компания-производитель воды (надо сказать, не слишком вкусной) устраивает масштабный велозаезд с маршрутом, контролёрами, машинами сопровождения, расчищенными дорогами и прочими радостями жизни. Колонна проходит 20-километровый маршрут и возвращается к месту сбора, где половина расходится по домам, а вторая половина - остаётся на розыгрыш призов.
Уже несколько лет подряд я хотела попасть на Велохору, но что-то постоянно срывалось: то с великом проблемы, то его просто нет, то отъезд в Россию перенесён на ранние числа мая... в общем, ежегодный пролёт.
И в этом году я была настроена решительно. Ехать со мной никто не вызвался: Колдун сидит без велика, Евушка работает, все остальные - просто ленивые похмельные задницы. В итоге я поехала с Евиным молодым человеком, который - сюрприз! - был на ролах. В общем, одна я поехала, да.
Ну и плевать!
Веселье началось как только колонна тронулась. Выезд уже пять минут как был объявлен, а хвост, где я торчала вместе с роллерами, всё ещё стоял на месте. Сначала я думала, что это просто задержка, а потом поняла в чём дело, правда, аж через километр. Мы выехали на виадук, где подъём, и тут у меня глаза начали разбегаться. Боги, СКОЛЬКО там было людей! Пока они все сновали по площади, этого было не так заметно, но в тот момент я поняла, что их просто море! Жёлто-красная река текла по улице, заполняя собой всю правую сторону, шуршала трещотками, дзынькала звоночками, свистела и вопила от восторга. Встречные автомобилисты выпучивали глаза и сигналили, дети хохотали от восторга. Какой-то старичок, по виду - профессор, выбежал на дорогу и принялся по-детски непосредственно нам махать. Девочка лет пяти кричала из окна машины: "Молодцы!", а её мама широко улыбалась и смотрела на нас горящими глазами. Складывалось ощущение, что весь город высыпал на улицы посмотреть.
Когда на середине маршрута колонна принялась разворачиваться, чтобы пройти сложную часть трассы, я окончательно растерялась. Мы стояли, а велосепидисты всё прибывали и прибывали, выстраиваясь сзади неровной шуршащей змеёй. Как потом сказали организаторы, сегодня в маршруте участвовало более 10 тысяч человек.
10 тысяч!!! Для городка с населением в 650 это существенный показатель
Теперь, чувствую, водители ещё неделю будут мстить велосепидистам, устроившим сегодня небольшие пробки почти по всему городу)))
А у меня будет новая мечта идиота. хочу проехать теперь уже в красной майке маршала =)


@темы: интересное

URL
Комментарии
2014-05-19 в 00:10 

Ingemara
Я - это Я.
НЕ-ве-ро-ят-но!)) Это потрясающе, даже просто увидеть на фотокадре, - но каково это было чувствовать, когда ты - в массе всей этой банды, когда ты можешь видеть и замечать только тех,кто рядом, - а знать, что "рядом" - десять тысяч таких же великолепно, празднично одержимых))) :ura:

Сильно устала? Проехала все 20 км? Это очень немало, Рыська... ты молодчина, и сделай так,чтобы отдохнулось. :red:

2014-05-19 в 02:12 

AVoice
Делай добро и беги
Инге, ощущения действительно просто улётные, особенно первые 10 км, пока все ещё не очень устали и не бузят))) я была поражена поведением горожан - они действительно кричали и хлопали нам, снимали на телефоны и улыбались. Восторг! А нас... много!!! И мы - как те перелётные птицы - вместе проезжаем больше и дальше =) я не чувствовала усталости пока не пришла пора ехать домой. В целом, лично для меня, это вылилось в тридцатник - 5 км от дома и обратно и 20 - сам маршрут. И да, я немножко устала, но вместе с тем осознала, что с высоты своего опыта велопоездок я уже чуть-чуть сдвинулась с мёртвой точки) скоро можно будет даже поехать в Крым на недельку, в велотур ^__^
Спасибо. Я буду очень-очень стараться отдохнуть =)) и ты выспись) старательно, от души!))

URL
2014-05-19 в 12:16 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, Котена-котена! Это просто классно)) Теперь два дня разминайся обязательно, ага, - но я думаю, ты в курсе, - или третий день после нагрузки станет таким адом! *смеется* У меня не бывало 20-30 км забегов, но у меня бывали другие нагрузки, так что я хорошо помню как мышцы кричат на третий день после соревнований)))
А я ... да, я сегдоня выспалась. Я стараюсь высыпаться) *обнимает* Рыськобелка) Счас торопливо дописываю вчерне книжку, потом буду переделывать, - уже знаю как и где, но на середине записи на редактуру никакой дурак не прерывается) и пытаюсь собраться с запчастями на новый комп, который буду - сама! - собирать. Страшно - и азартно хочется.
*погладил по рыжей шкурке* Лети, перелетка) Нам не летать нельзя.
ПыСы, попутно-между прочим: у меня папаша, хоть я его и ненавижу... ну или ненавидела, сейчас он безразличен, - мастер спорта по лыжам и боксу, хотя в школе диагностировали порок сердца и обедали инвалидность. Он матюкнул врачей и поставил вопрос: или я сдохну, или стану... кем и стал. Так что - мы в самом деле крылатые, и никто не подрежет.

2014-05-20 в 10:15 

AVoice
Делай добро и беги
Ingemara, в плане нагрузки меня выручает йога =) когда я обнаружила, что после одного занятия мышцы ВООБЩЕ перестают болеть, я просто выпала в эйфорию))
По поводу компа - я знаю, что у тебя там есть мудрые помощники, но если что - я тоже тут)) это чисто так... для справки *краснеет* Х)
Спасибо, что ты есть) я вижу, что у тебя всё в-целом-хорошо, я читаю каждый пост, так что... спасибо, что пишешь =) и что бережёшь себя. Это очень важно для меня.
А книгу я буду первая заказывать!))

URL
2014-05-20 в 10:42 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, Йога! Хаттха-йога,да?) Слушай, имхо - это лучшая тренировочная система, она весь комплекс сразу захватывает - и душу и тело)) А кроме того... играешь ты в TheElderSckrolls или нет, но там в одной из внутриигровых книг есть такая фраза: "Аури-Эль подарил Высоким Эльфам бессмертие, научив их ХОДИТЬ МЕДЛЕННО")))
Мне это очень понравилось. призывов не торопиться во всех культурах дополна (поспешишь - людей насмешишь и так далее), а у древних римлян даже поговорка была: "торопятся только рабы". Но именно хаттха йога обучает по-настоящему "успевать, не торопясь". И у них же я вычитала в свое время фразу: "Чего бояться человеку, который медленно дышит?"
..и да - я помню про тебя как про человека, который очень даже хорош в программах - а может, и в компах) Я пользуюсь сейчас помощью White Dog - чисто по местности он (хорошо - она)) ближе, мы можем более менее одними магазинами пользоваться (он мне присоветовал Юлмарт, помог с комплектацией и тп)... а кроме того, мы соадмины на ныне замерзшей, но все же ролке про Драконов. Как раз ролка - по недописанной мной книге которую я и пишу. вернее, я передумала и пишу первую из книг про драконов. Я поняла свою ошибку - я пыталась писать сразу про весь мир... это фигня. Теперь для начала я пишу про двух людей этого мира))) Влюбленных или нет... ситуативно будет ясно, скорее всего, сначала влюбленных, потом ... потом разобравшихся друг в друге. Но у них все равно все будет хорошо - хотя и не друг с другом, а с другими. Главное, чтобы было хорошо))

2014-05-21 в 10:38 

AVoice
Делай добро и беги
Ingemara, хатха)) да у нас в городе, кажется, и нет почти другой. И да! Вся эта направленность на спокойствие и неторопливость - это просто атас! У нас замечательный и очень симпатичный, но это почти неважно))) преподаватель: он говорит в процессе практики ТАК, что действительно прекращаешь торопыжничать. Он вообще просит не смотреть на окружающих) мол, мы сюда пришли со своим телом разговаривать, а окружающими телами будете заниматься дома)) завораживающая штука ^__^ правда, мне пришлось оставить её ненадолго. Я сделала выравнивание перегородки и послеоперационный период пошёл очень тяжело - первые две недели я вообще еле-еле из постели вылезала) потом витаминки, постепенный вход в упражнения, велик, бег. Но на йогу буду возвращаться только сейчас - нос перестал пульсировать при перевёрнутых позах.
С помощью я не навязываюсь, просто убеждаюсь, что ты знаешь, что я тут и готова помочь =)))
Очень здоровская мысль, правда. "Пусть и не друг с другом, а с другими, главное, чтобы было хорошо". Она далась мне недавно и огромными трудами, но как-то только твоими словами оформилась физически) я очень жду твоей книги ^___^

URL
2014-06-02 в 12:52 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, заинтересовалась твоим аватаром и поняла, что ты еще не всех белочек этогорода себе загребла) А ты их всех видела, да? тут их много)

..Надеюсь, у тебя все более-менее хорошо. Держись, лапка.

2014-06-04 в 01:24 

AVoice
Делай добро и беги
Ingemara, да!) Более того, я даже подписана на ВК сообщество этой белочки =) но, к сожалению, дайри не позволяет бесплатным аккаунтам вставлять более 5 аватарок за раз, а платить за акк отсюда - проще пользоваться бесплатным)

Всё хорошо. Правда) хорошо - и очень много. События сменяют друг друга, я не успеваю за ними и это прекрасно) спасибо тебе.

URL
2014-06-04 в 08:44 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, ненене! Я тоже на бесплатном, мне каждая копеечка ценна, - я ж ради нового компа в долги залезла сама у себя (за квартиру не платила или платила только частично). А где ты еще ВК?)
Я там - Видар Бьерк, и я там ради игрушек только)) Но вот похоже заведу другой акк ради саморекламы. когда книжку допишу. vk.com/vidarbjork
Если ы играешь в Клондйк или Загадочный Дом, будем соседями))

*обняла* Лапушка моя! Я рада)) я просто маленько беспокоюсь, когда ты в дайре тихо себе помалкиваешь, ну да ладно. Ты сильный человек, и время слабости пока для тебя не настало, так что могу положиться на твой характер и удачу) :attr:

2014-06-07 в 11:55 

AVoice
Делай добро и беги
Ingemara, всё хорошо) скоро отпуск. И будет море, и будет песок, и будет работа в тихой обстановке безмятежность. Хах, на саммо деле мне и правда придётся там немножко поработать, но я уже смирилась =)
^___^ ты будешь моим первым соседом в ЗД!)))

URL
2014-06-07 в 12:47 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, да ты чееее!))) Тогда я снова возвращаюсь в ЗД!
А то мне там уже тааак скучно стало, я почти целиком на Клондайк переселилась. Ну еще и в Приключениях Индианы-кота собираю кристаллики в линию))) Кот же. Понимешь же))

А как тебя там зовут, на ВК?) Как я тебя узнаю, или при встрече ты будешь держать в зубах красную гвоздику и отплясывать фокстрот, размахивая прошлогодней Times?))

2014-06-07 в 21:43 

AVoice
Делай добро и беги
Ingemara, *радостно* вот вам фокстрот и гвоздика!)))) Хотя, честно говоря, я об этом как-то сразу не подумала XDDD просто тыкнула в други и довольная) Но честь и хвала твоему узнаванию! =)

URL
2014-06-07 в 22:43 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, а я тоже безотчетно опознала))) потому что в ЗД у меня там толпа - и больше 2/3 дрыхнет)) - и вроде бы неясно, кто есть кто, я по никам в игре нередко не помню, где мы с человеком раньше пересекались. А с тобой как-то все иначе. Наверное, красные нитки не рвутся ни на Амои, ни в загадочных домах))
Ни на фрилансе, где я тишком отыскала твою страничку и поглядывала на нее, было дело годом-двумя раньше))

2014-06-09 в 17:32 

AVoice
Делай добро и беги
Ingemara, мм! Красные нити! Я сплагиатила твою мысль из эфира)

URL
2014-06-09 в 20:05 

Ingemara
Я - это Я.
AVoice, *расхохоталась* Слушай, да вообще эра Водолея рулит)) Телпатия - обыденность))

   

Рыськин дом

главная