13:00 

Нектар для души

AVoice
Делай добро и беги
Прочитан и немножко обдуман этот труд.
Что я могу сказать... с одной стороны - разум яростно отрицает множество вещей, о которых говорится в книге. Внетелесный опыт, Тонкий мир, сознание Творца, магнитно заряженная вода и ещё множество вещей сообщают (лично мне, во всяком случае) внутреннюю дисгармонию. Кое-что из этого имеет под собой определённую подоплёку и... строится исключительно на вере. Хотя не могу сказать, что я однозначно и без вариантов не верю. Я согласна с концепцией существования общего энергоинформационного поля (сознание Творца, видимо), я согласна с возможностью внетелесного опыта (путешествия разума? души? в энергоинформационном поле, но это не совсем то, о чём говорят авторы) и я с восторгом принимаю идею о эволюции души. Но скептцизма во мне, наверное, больше.
А вот с другой стороны... чисто эмоционально: хочется верить, что эта жизнь имеет Смысл. Что я - не просто случайное скопление частиц, что я не кусок мяса, надетый на кости. Это - игра на самолюбии, на эгоистическом желании быть чем-то особенным, и, укуси меня хорёк, они попали прямо в точку. Да, я и правда очень хочу знать, что где-то есть кто-то, кто всегда за мной присматривает, что само моё существование служит определённой цели. Что я эволюционирую. Возможно, для однозначной веры мне не хватает того самого "опыта", о котором говорят авторы книги. Или, скорее, их "эксперты" (вот тоже момент. Однозначного авторитарного влияния у этих экспертов нет. И эксперименты их - тоже сомнительная штука. Так сказать, я там не был и не уверен, что верю очевидцам).
Вот такая борьба разума и души. Если подойти с точки зрения скепсиса, то сыграли они на этой борьбе безупречно. Если подходить с точки зрения веры... то тут такое начнётся...


@темы: размышления

URL
   

Рыськин дом

главная