22:13 

Детка, я теперь блондинка

AVoice
Делай добро и беги
Интересное это чувство - влюблённость. Сидишь и задалбываешь предмет вожделения по любому, даже самому мелкому поводу. И потом ещё тысячу раз заглядываешь на страничку: прочитал? Точно прочитал? А ответит? Может, уже пишет? Может, оповещения глючат? Блин... не глючат.
Бесит)

Сегодня было забавно. На Чеканах я не ориентируюсь: ещё в жилых районах кое-как, а в заводских - вообще труба. Сегодня нужно было проехаться туда по делам, а встретить меня оказалось некому. Мой топографический кретинизм + незнакомый район = безысходность даже с куском карты. Люди у нас обычно дружелюбные, но иногда... в общем, прошлявшись полчаса по улицам и не встретив сочувствия у сограждан, я плюнула, подошла к двум симпатичным молодым людям и напрямую попросила:
- Can you help me please?
Такого поворота событий ребята явно не ожидали. Но отступать было некуда, а я оказалась настойчива. Молодые люди не подвели - они не только показали мне дорогу, но даже довели до нужного дома, попутно пытаясь поддерживать грамотный диалог. Я засыпала их вопросами о городе, стране и языке - лишь бы не давать им возможности расспрашивать меня. А то стыдно как-то XDD
Уходили они гордые собой) Я тоже испытывала некоторую гордость за сограждан, которые честно выполнили и даже перевыполнили долг гостеприимства. Даже конфеткой угостили. А меня уже было не остановить.
Поскольку дорога назад проходила уже другим маршрутом, я радостно домогалась прохожих, пытаясь узнать дорогу до "bus station". Статистика в итоге вышла печальная: из 15 опрошенных (включая моих двух рыцарей) 8 человек покаялось в незнании языка, 3 просто шарахнулись ка кот чумной и только четверо (оба рыцаря и два мальчика, которые мирно курили у офиса и ответили, видимо, с перепугу) потрудились мне помочь.
Печально, господа, печально! Хоть выходи на улицу и бесплатно раздавай английские разговорники. Что ж о нас иностранцы-то думают? Ладно ещё в центре города, там обычно много молодёжи, а ближе к окраинам проще повеситься, чем помощь найти. И это я делаю скидку на то, что я молодая девушка не самой дурной наружности, а если б там старичку довелось пройтись?
Эх, страна моя родная. Что ж ты такая необразованная-то? =)

@темы: забавное, жизнь

URL
   

Рыськин дом

главная