21:55 

Стратегическое отступление

AVoice
Делай добро и беги
В первую очередь обращаюсь к тем, кто писал мне мыла или кому я задолжала комментарии) ребят, я очень извиняюсь, я про вас не забыла, просто у меня настолько дикая запара была эти дни, что атас) по приходу домой хотелось тихо умереть, а не писать посты.
Теперь по делу)
Лошадь - вещь в себе. Можно бесконечно учиться ездить, наматывать круги по манежу, чухаться в деннике и гордо всем говорить - я понимаю лошадей! Да я с ними больше, чем на ты!
А на деле...
Когда на тебя или от тебя несётся табун...
Когда ты внезапно ощущаешь, как чомбур расслабляется и она даёт себя вести на край света...
Когда с недоверчивым восхищением понимаешь - эти лошади искренне полагают тебя лидером...
Когда в лесу кобыла оборачивается и зовёт тебя и отказывается идти вперёд пока ты не подойдёшь и не успокоишь...
Все эти вещи пришли здесь. В глухой деревеньке, наедине с конюшней, туристами, уборкой территории, бескрайним лесом и, что самое главное, лошадьми. Маленькой кучкой лошадей.
Под их насмешливыми взглядами весь мой предыдущий опыт пал. И стал строиться заново, но теперь уже по новым законам - по законам табуна.
Я не жалею о том, что я здесь) даже накопившаяся за трудовые дни усталость, даже пыль и вонь одежды, которая не стиралась толком уже два месяца, даже полный отрыв от новостей и мира - всё это забудется. А то, что дали мне эти лошади - останется.
Но я и не жалею, что приехала моя смена. Это был мой опыт и я испытываю огромную благодарность к тому или к тем, кто дал мне возможность здесь побывать.
А ещё я надеюсь, что каждому коннику рано или поздно выпадет возможность просто прочувствовать лошадей без лишних пут)
Это не побег! Это - стратегическое отступление!))


@темы: размышления, работа, лошади, жизнь, Myself&I

URL
Комментарии
2013-08-14 в 14:25 

Isa-la-Belle
Клавдия Голдблюм из Житомира
какой пупс!

2013-08-15 в 09:01 

AVoice
Делай добро и беги
какой пупс!
Этот пупс вынес мне весь мозг и пару раз чуть не снёс хозяйку)) самостоятельность зашкаливает, выше только наглость) зато жеребёнок в 4 месяца носит на себе седло (отличная подставка для амуниции во время седловки мамки) и искренне считает, что каждая уважающая себя лошадь должна стоять на тумбочке)

URL
   

Рыськин дом

главная