12:52 

Таинственная магия

AVoice
Делай добро и беги
В период бурной молодости (гы-гы-гы) я крайне легко, до определённого момента, относилась к знакомствам-отношениям в инете. Ролевые форумы толкали на поиски партнёров для игры, партнёры быстро и безапелляционно влюблялись (или ненавидели до конца дней своих - порой непонятно за что), отношения легко складывались, а потом с оглушительным скрипом разваливались, обнажая свою странную суть.
Та, первая, жила в Эстонии. У неё были кудрявые волосы и она любила писать разноцветными ручками. Она смеялась надо мной, хотела трепать волосы и просила помогать с английским. Я с удивлением понимала, что можно ещё и так и с интересом разглядывала то, что у нас получается.
После неё было забавно и я перепробовала всё подряд. Бесконечная череда аватарок и манер, историй и провалов. Потом была та, что звалась котей. С пухлыми щеками, взглядом ребёнка, вечными проблемами в универе и связанным пледом. Она любила вязать пледы, а я слушала жалобы и рассеянно кивала. Мне было не до пледов, я решала, пока интерес не свалился в глубокую пропасть.
Виной тому была она - дерзкая, наглая и совершенно непонятная. Я перепробовала тысячу лиц, а она каждый раз меняла наряды, обвиваясь вокруг меня тонкой пеленой тумана. Я сквозь неё ничего не видела, не чуяла, слышать не хотела. Она надо мною хохотала, дразнила и щипала самолюбие просто тряхнув волосами. Я к ней поближе, а она охотно раскрывает объятия. И тут меня понесло... не знаю, что это было. Я съезжала с катушек на несколько месяцев чтобы потом, с воплями отчаяния, выплывать наружу. Я сквозь неё продиралась даже когда ей становилось больно. Я убегала, скулила и возвращалась обратно. Такая вот магия... приручения.
С ней пришла другая. Та, что оказалась отрезвляюще холодной, у которой не было ни планов, ни намерений. Ей было просто интересно, я тянулась к тому, чего было нельзя. Помнится, мне тяжело было сквозь колючку, сквозь бетонку, сквозь лёд, но где-то там сияло так интересно, что остановиться оказалось просто невозможно. Я лежала на наковальне, смотрела на молот и думала - всё как в жизни, только без сковородок. Легко быть правильным на расстоянии. Когда полыхнуло, я оказалась не готова. Застыла, спряталась, свернулась и ждала, пока над головой утихнет буря. Когда всё прекратилось, я не поняла. Просто долгие разговоры стали не нужны. Потом стали не нужны короткие. Теперь даже редкая улыбка - большая новость. Но мне она принесла... спокойствие. И уверенность. Она дала много пищи для размышлений. Это было правильно.

Но той, что меня приручила, я звонила на Новый Год. Дышала в трубку и понимала - не верит. Мне нет смысла приходить туда, она мне больше не верит. Несмотря на листики граната, гальку под морской водой, облака над горами, качание поезда. Хотелось ли мне, чтобы она верила?
Если вдуматься - я ей больше, чем никто. Деньги, что я тайком откладывала на поездку, с каким-то злобным отчаянием ушли на другие ошейники.
У меня сейчас волосы с тем же оттенком рыжины, что были у неё когда-то. У меня остались фото и северный меридиан на запястье. А ещё чёрный кошак на ключах.
И имя.

@темы: Myself&I, жизнь, любовь, отношения, размышления

URL
   

Рыськин дом

главная