11:33 

О еде и взаимопонимании

AVoice
Делай добро и беги
Очень хочу жрать @,@ Смотрю на булочки на тумбочке и сглатываю слюну. Закрываю глаза - и вижу оладушки с вареньем. Открываю глаза - и слышу призывно позвякивающую сковородку.
Шёл второй день дрессировки... XDDDD
Кай теперь Господин Инспектор. Собака проверяет всё происходящее в доме, исследует каждую щель и считает своим долгом обнюхать все объекты, с которыми ты контактируешь, но не тебя самого. Я знала, что эта порода отличается независимостью характера и свободолюбивостью, но... я совершенно не знаю, как работать с собакой, которой на тебя плевать. Сонька всегда была очень контактной собакой, очень ласковой, очень заинтересованной в сотрудничестве. Она смотрела мне в глаза когда я её звала. Ей было приятно получить вкусняшку - но за похвалу она работала так же охотно. Ей было интересно, как я отреагирую на то или иное действие, ей действительно нравилось со мной играть - всегда. Все 8 лет моего проживания у мамы.
Кай же... иногда мне кажется, что я существую для него только как досадная помеха на прогулке. Или же как кормёжный аппарат. Сложно сказать. А я искренне не знаю, как заставить его обратить на меня внимания.
Потому, проконсультировавшись с Интернетом, мы приняли решение - собаку не кормить. Вообще. Только выдавать поощрения за контакт. Подошёл, посмотрел тебе в глаза, проявил к тебе интерес - еда. Нет контакта - нет еды.
Вообще сказать, собака может неделю без особого напряга почти не есть. Но мне же его жааааалко ТТ потому, в качестве солидарности, мне остаётся чай...
Жрааааать-то как хочется...))))

@темы: Myself&I, жизнь, размышления

URL
   

Рыськин дом

главная