AVoice
Делай добро и беги
Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.

Вопрос на миллион. Любовь через возраст. Общество считает непозволительной любовь 30-летнего мужика и 18-лентей (а то и 17-летней) девицы. Как же, это аморально! ОН прельстился её прелестями, она - его деньгами! Мало кто думает о том, что вариант "они друг друга и правда любят" кагбэ реален.

Ещё... нарушение закона во имя мечты. Яркий пример - Дотянуться до небес. Пребывание здесь - не самоцель, это причина, ведущая к цели. И если цель - мечта, то её надо добиваться и через закон и через порицание общества. Разве что я не приемлю грубых нарушений этических норм. Убийство, насилие, пытки. Есть вещи, противоречащие самой сути человеческой природы и делать их во имя мечты как-то не резонно.

Хотя как раз убийство в некоторых случаях я считаю приемлемым. Эвтаназия та же. Или маленькая девочка убивает здорового мужика, вознамерившегося её насиловать. Или женщина убивает преступника, собирающегося навредить её ребёнку. Варианты есть, они оправданы (хоть и не всегда) и всякие гуманисты и потворщики морали в этом случае меня откровенно бесят.

Есть ещё много всего, я думаю. Просто сейчас не вспомнить.
Главное - не противоречить собственной морали. И иметь мораль как таковую...

@темы: флеш-моб 365